| Home | Impressum | Sitemap | KIT

Schlüsseltechnologie "Mess- und Regelungstechnik"

Mess- und Regelungstechnik ist eine Schlüsseltechnologie, welche den Brückenschlag herstellt zwischen Informationserfassung, -verarbeitung und der ganzheitlichen Analyse komplexer Systeme. Mit atemberaubendem Fortschritt erschliessen maschinelle Wahrnehmung und Informationsverarbeitung ständig neuartige 'smarte' Systemlösungen.

Forschung

Wir treiben intensiv die Forschung der maschinellen Wahrnehmung und Informationsverarbeitung auf internationaler Ebene voran. Wir empfinden ein wenig Stolz dabei, unsere Ergebnisse in Kooperation mit Forschungs- und Entwicklungspartnern in maßgeschneiderte Systemlösungen aus einem breiten Anwendungsspektrum umzusetzen und so zur Innovationskraft unserer industriellen Partnern beizutragen.

Studien- und Lehrangebote

Qualifizierte Ingenieure mit herausragender Kompetenz für die aktive Gestaltung der Zukunft sind das Ziel unserer Ausbildung. Wir verstehen uns dabei als Partner und Förderer unserer Studenten. Im Rahmen attraktiver Hiwitätigkeiten, Studien- oder Diplomarbeiten haben in unseren Forscherteams engagierte Studenten vielfach - im wahrsten Sinne des Wortes - ausgezeichnete Spitzenleistungen in Grundlagen- oder Anwendungsprojekten vollbracht.

Unsere Instituts-Webseiten sollen Ihnen Impulse geben, gemeinsam mit der Wissenschaft neue Wege in der maschinellen Wahrnehmung und Informationsverarbeitung zu gehen. Wir laden Sie ein zu einem Rundgang durch die verschiedenen Tätigkeitsfelder der wissenschaftlichen Arbeitsgruppen und unseres Lehrangebots. Wir freuen uns, wenn wir Ihnen damit Ideen für Ihre Entwicklung gemeinsam mit unserem Institut vermitteln können.